【党纪学习教育】党委巡察办公室开展系列警示教育活动

发布日期:2024-07-02    作者:     来源:     点击:

党纪学习教育开展以来,党委巡察办公室党支部结合工作实际,丰富拓展警示教育载体,组织党员通过观看专题警示教育片、剖析身边违纪典型案例、参观警示教育基地等形式开展警示教育活动,推动党纪学习教育走深走实。

观看专题警示教育片。5月8日,支部组织党员观看专题警示教育片《永远吹冲锋号》第二集《政治监督》,引导党员进一步增强政治纪律和政治规矩。

开展典型案例学习研讨。6月28日,支部组织党员学习《党员干部纪律教育案例》,通报了近年来学校有关违纪违规案例,并围绕有关“干扰巡视巡察工作、不落实巡视巡察整改要求”的违纪案例开展讨论、剖析,引导全体党员以案为镜、以案为戒。

参观警示教育基地。7月1日,党支部组织党员参观安庆市党风廉政教育基地,现场接受警示教育。大家纷纷表示,要从反面典型案例中汲取教训,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪法之弦,坚定不移地筑牢拒腐防变的思想防线。

下一步,党委巡察办将进一步丰富警示教育形式,拓展警示教育载体,引导支部党员干部受警醒、明底线、知敬畏,始终做到忠诚干净担当。 (撰稿:董思 审核:汪博武)

上一条:校党委常委、纪委书记、监察专员秦朗讲授党纪学习教育专题党课
下一条:【整改进行时】体育学院党委召开巡察与审计整改专题会议