学校党委巡察工作领导小组召开2021年第一次会议

发布日期:2021-09-14    作者:     来源:     点击:

9月9日,学校党委巡察工作领导小组召开2021年第一次会议,党委书记、巡察工作领导小组组长许继荣主持会议,党委副书记、校长闵永新,党委副书记吴照明,党委常委、纪委书记、监察专员胡腊香及领导小组其他成员参加会议。

会上,与会同志认真学习省直单位巡察工作推进会精神,研究了党委第一轮巡察工作方案、巡察监督重点细化清单和党委巡察工作人才库成员名单。

许继荣强调,巡视是党内监督的战略性制度安排,巡察是巡视的延伸和拓展,对于学校加强党的建设、推进全面从严治党、提高学校内部治理水平具有重要意义。全校各级党组织要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于巡视工作的重要论述,大力弘扬伟大建党精神,坚决落实党中央及省委关于巡视巡察决策部署,不断强化全面从严治党的政治自觉。

许继荣要求,要准确把握政治巡察的内涵,坚持把“两个维护”作为巡察的根本任务,把以人民为中心作为巡察的价值取向,把“四个落实”作为巡察监督重点,确保政治巡察的正确方向。要强化贯通融合,将巡察工作与中央及省委巡视贯通起来,与校内其他监督贯通起来,增强监督合力,提升监督效能。要强化巡察效果,重点发现和推动解决贯彻落实党中央及省委和学校党委重大决策部署不坚决、履行职责不到位、推动重大改革和重点工作不扎实、落实“两个责任”不到位、执行纪律作风要求不严格等突出问题,发挥巡察监督保障执行、促进完善发展的作用。要加强组织领导,高起点谋划、高标准要求、高质量推进巡察工作,发挥首轮校内巡察的示范标杆作用,为学校“十四五”开好局起好步提供有力政治保障。(撰稿:汪琳   审核:陈正海  陈秀)