学校召开党委第一轮巡察工作业务培训会

发布日期:2021-10-20    作者:     来源:     点击:

10月18日,学校召开党委第一轮巡察工作业务培训会,党委常委、纪委书记、监察专员、党委巡察工作领导小组副组长胡腊香主持会议,党委常委、党委组织部宣传部部长余精华出席会议,校巡察工作人才库全体成员参加会议。

安庆市委巡察办指导科科长陈小平、安庆市委第一巡察组正科级巡察专员徐高德分别作《巡察工作流程》《如何精准发现问题》辅导报告,对巡视巡察的根本任务、价值取向、监督重点、监督标准、监督路径、工作流程,以及巡察学院党组织应关注的重点问题、如何精准发现和定性问题等进行了深入讲解。

胡腊香强调,开展巡察工作对于学校加强政治建设、深化全面从严治党、强化党建引领和高质量发展具有重要意义。巡察干部要提高政治站位,切实增强使命感和责任感,坚决落实党中央及省委关于巡视巡察决策部署和校党委工作要求;要加强业务学习,深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,学习巡视巡察政策法规及业务知识,打牢专业素质基础;要结合党史学习教育,强化党性锻炼,勇于担当、不辱使命,以巡察工作实实在在的成效回报党委信任和师生员工的期待。

参会人员表示,此次培训内容充实、贴近实际,具有很强的指导性,对提高自身业务水平、高质量推进第一轮巡察工作起到了重要作用。