校党委常委会听取第一轮巡察综合情况汇报

发布日期:2021-12-09    作者:     来源:     点击:

12月2日,校党委书记许继荣主持召开党委常委会全面从严治党工作专题会议,听取第一轮巡察综合情况汇报。

许继荣指出,校党委巡察机构深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真贯彻党中央、省委和学校党委关于巡察工作的部署要求,把“两个维护”作为根本任务,聚焦职能责任和任务落实,对两个学院党委进行了一次全面政治体检,圆满完成了党委第一轮巡察各项任务,有力推动了党的教育方针落地见效。

许继荣强调,巡察工作本质上是政治监督,我们要善于从政治上查找问题,分析情况。被巡察党组织领导班子要提高政治站位和政治觉悟,以整风精神开好专题民主生活会,深入查摆政治意识、政治能力、政治担当、政治责任方面存在的不足,深刻剖析巡察发现问题的根源,针对性地提出整改措施,全面整改、立行立改、真改实改、长效整改,确保事事有回音、件件有落实。要层层压实责任,推动巡察工作向基层党支部和党员延伸,做到整改工作到岗、到人、到位。要用好“第一种形态”,抓早抓小,防微杜渐,提升监督执纪的政治效果。

许继荣要求,要构建上下联动、齐抓共管的工作格局,强化领导指导、督查督办和责任追究,推动被巡察党组织狠抓整改落实;要及时通报本轮巡察发现的共性问题,推动尚未巡察的单位党组织对照自查、即知即改,达到“巡察一个,带动一片”的效果;要认真总结提炼工作经验,查找短板弱项,不断提升巡察科学化规范化水平,推动新时代巡察工作高质量发展,努力营造风清气正的良好政治生态。

会议还研究了全面从严治党工作其他事项。(撰稿:金忠良 审核:陈正海 陈秀)