巡察动态

巡察动态

当前位置: 首页 >> 巡察动态 >> 正文

校党委常委会听取第三轮巡察工作情况汇报

发布日期:2022-11-12    作者:     来源:     点击:

1111日,校党委常委会听取第轮巡察综合情况报告,研究巡察整改和成果运用工作。校党委书记许继荣主持会议并讲话。

许继荣指出,党委第轮巡察工作认真贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,全面贯彻巡视工作方针,精准落实政治巡察要求,把“两个维护”作为根本任务,聚焦贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务,紧紧围绕“四个落实”,通过同步开展意识形态工作专项检查、领导干部经济责任审计、个别谈话、问卷调查、调阅文件资料等方式全面开展政治体检,顺利完成巡察任务。

许继荣强调,近年来,校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设统领党的建设各项工作,以省委巡视为重要抓手,严肃党内政治生活,持续开展党内集中教育,坚持新时代党的组织路线,持之以恒正风肃纪,学校党的建设持续深化,内涵式高质量发展取得了明显成效。但从巡察情况看,还不同程度存在一些问题,必须高度重视,强化直面问题的政治自觉和刀刃向内的政治勇气,以钉钉子精神推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

许继荣要求,要压实整改责任,确保反馈问题见底清零。被巡察单位党组织要切实提高政治站位和政治觉悟,把巡察整改作为学习贯彻党的二十大精神的重要举措,坚决承担起巡察整改政治责任,全面统筹谋划,强力推进整改;要坚持标本兼治,对重点整改任务做到综合施策、集中整治,对短期能完成的整改任务做到立行立改,对需要长期推进的整改任务做到持之以恒抓,对存在的普遍性、深层次问题要从源头上防止问题发生。要强化督促指导,精准化、常态化开展监督检查,用好问责利器,激发责任担当,推动被巡察党组织整改工作落地见效。

许继荣要求,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻把握新征程赋予政治巡察的使命任务,不断提升巡察监督综合效能;要加强统筹协调、跟踪了解、督察督办,对整改工作紧盯不放,确保“件件有着落、事事有回音”;要加强成果运用,厘清共性问题和问题根源,分层、分类、分重点推动整改工作。全校各级党组织要把巡察整改作为落实管党治党政治责任、推动高质量发展的重要抓手,坚持立德树人,强化党建引领,深入推进全面从严治党,努力把巡察成果转化为推进学校各项事业发展的新成效。(撰稿:从光梅  审核:陈正海)


下一条:校党委第一、第二巡察组进驻开展巡察工作

关闭