校领导调研督导巡察整改情况

发布日期:2023-04-03    作者:     来源:     点击:

校领导调研督导巡察整改情况

近日,校党委常委、纪委书记秦朗先后到生命科学学院、经济与管理学院调研督导巡察整改情况,两个学院班子成员,纪委办公室、党委组织部、党委巡察办公室负责人参加调研督导会议。

秦朗充分肯定了两个学院巡察整改成效,指出存在的差距不足,并就深化整改工作提出四点要求。一是进一步提高思想认识。深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,不断强化巡察整改的思想自觉和政治自觉,持续做好巡察“后半篇”文章。二是进一步突出整改重点。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和学校“学科建设年”等部署要求,扎实推进党委常委会指出的重点问题整改落实工作,以重点问题有效整改推动学院高质量发展。三是进一步实化整改举措。坚持举一反三、标本兼治,落实“四个融入”要求,深化综合改革,健全完善制度机制,全面提升治理体系和治理能力。四是进一步落实整改责任。学院党委要认真分析研究巡察集中整改情况,坚持问题导向,压实整改责任,加强统筹调度、跟踪问效,补短板、强弱项,切实推动巡察反馈问题改到位、改彻底。

会上,两个学院党委主要负责人汇报了巡察整改进展情况,纪委办公室、党委组织部负责人就巡察反馈问题集中整改情况与学院班子成员逐条逐项进行了沟通,反馈了审核意见。(撰稿:许远 审核:陈正海)