学校召开第二届党委第一轮巡察工作动员部署会

发布日期:2023-05-16    作者:     来源:     点击:

5月12日,学校召开第二届党委第一轮巡察工作动员部署会。学校领导许继荣、秦朗,校党委常委陈秀、计裕人出席会议,党委巡察工作领导小组全体成员,第一、第二巡察组、意识形态工作专项检查组全体成员,计算机与信息学院、电子工程与智能制造学院党政班子成员、纪委委员,党委巡察办公室全体工作人员参加会议。

校党委书记、党委巡察工作领导小组组长许继荣作动员讲话。他指出,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,是纵深推进全面从严治党的重要举措,是推动学校高质量发展的有力抓手,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,进一步发挥好政治巡察监督保障执行、促进完善发展作用,把全面从严治党不断引向深入。

许继荣强调,要坚定政治方向,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,旗帜鲜明承担起“两个维护”的根本任务,推动政治巡察具体化、精准化、常态化。要突出监督巡察重点,把监督检查学习贯彻党的二十大精神情况摆在首位,聚焦立德树人职责使命,全面开展政治体检,着力发现和纠正政治偏差。要坚持巡视工作方针,把“发现问题、形成震慑”作为生命线,把“推动改革、促进发展”作为落脚点,做到以巡促改、以巡促建、以巡促治。

许继荣要求,要敢于善于斗争,锤炼斗争意志、增强斗争本领,精准发现问题、客观分析问题、如实报告问题,保证巡察工作经得起实践、人民、历史的检验。强化同题共答,巡察办、巡察组、被巡察党组织和有关部门要加强协作配合,发挥巡察综合监督平台作用,高质量完成本轮巡察任务。要严明纪律规矩,巡察干部要牢记“三个务必”,时刻紧绷纪律规矩这根弦,忠诚履职,秉公监督;各被巡察党组织要以高度自觉接受监督检查,确保巡察工作的权威性、严肃性和实效性。

校党委常委、纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长秦朗主持会议。他要求,要深化思想认识,深入开展主题教育,深刻认识开展巡察工作的重要意义,坚决贯彻落实校党委巡察工作部署要求。要精心组织实施,认真做好巡前准备、集中巡察、整改落实、检查评估等各阶段各环节工作,共同通过巡察寻找差距、发现问题、深化改革、促进发展。要坚持从严求实,把严实的标准、严实的作风和严格的纪律落实到巡察监督、巡察整改和立德树人的各方面全过程,有力发挥巡察利剑作用,以高质量巡察推动党的二十大精神和学校第二次党代会精神落地见效。

校党委常委、宣传部、统战部部长、党委巡察工作领导小组成员陈秀传达了2023年全国巡视工作会议暨二十届中央第一轮巡视动员部署会精神。

校党委常委、组织部常务副部长、党校常务副校长、党委巡察工作领导小组成员计裕人宣读了《关于第二届党委第一轮巡察组长授权任职及任务分工的决定》。(撰稿:许远 审核:陈正海)