二届党委第三轮巡察完成进驻

发布日期:2024-04-12    作者:     来源: 宣传部     点击:

4月10日,二届党委第三轮巡察资源环境学院、体育学院党委工作动员会召开。校党委副书记、党委巡察工作领导小组副组长崔明,校党委常委、纪委书记、监察专员、党委巡察工作领导小组副组长秦朗分别出席两个单位的进驻动员会。巡察组全体成员,被巡察学院党政领导班子成员、全体教职工及学生代表参加会议。

校领导在动员讲话中强调,开展政治巡察是全面加强党的领导,推进党的自我革命和全面从严治党的重要保障。他们要求,要坚持“政治导向”,把准政治定位。始终把“两个维护”作为根本任务,全面贯彻党的巡视工作方针,充分发挥巡察利剑作用。要坚持“问题导向”,推动巡察工作提质增效。坚持严的主基调,围绕学院党委职责使命开展巡察,重点检查贯彻落实党中央、省委重大决策部署以及校党委工作要求,落实全面从严治党主体责任,落实新时代党的组织路线情况,紧盯“一把手”和“关键少数”,不断增强巡察利剑的权威性、震慑力、穿透力。要强化“结果导向”,抓好整改“后半篇”文章。坚持把整改工作融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,以高质量巡察整改成效促进学院事业高质量发展。

巡察组组长传达了校党委书记李福华在二届党委第三轮巡察工作动员部署会上讲话精神,通报了巡察工作有关安排,表示要强化政治担当,严格执行巡察工作纪律,不折不扣完成学校党委政治巡察部署要求。

被巡察学院党委主要负责人表示,将把本次巡察当做一次自我体检、学习提高、推动发展的机会,坚决服从校党委安排,积极配合巡察工作,全力抓好巡察整改,注重巡察成果运用,扎实推进学院高质量发展。

据了解,巡察组进驻现场工作时间为3周左右,主要采取听取汇报、问卷调查、个别谈话、查阅资料、受理信访、召开座谈会、现场走访、列席会议等方式开展。巡察期间开设举报电话和信访接待窗口受理信访工作。(撰稿:许远         编辑:江伟       审核:汪博武 陈秀)