学校召开二届党委第三轮巡察工作动员部署会

发布日期:2024-04-12    作者:     来源:     点击:

4月10日,学校召开二届党委第三轮巡察工作动员部署会。校党委书记、党委巡察工作领导小组组长李福华出席会议并作动员讲话。校党委副书记、党委巡察工作领导小组副组长崔明主持会议。校党委常委、纪委书记、监察专员、党委巡察工作领导小组副组长秦朗以及校党委常委、党委巡察工作领导小组成员陈秀、计裕人等出席会议。

李福华指出,巡察是坚持和加强党的全面领导、促进履行职责使命的重要举措,是把严的基调一贯到底、纵深推进全面从严治党的重要举措,是加强领导班子和干部人才队伍建设、推动高质量发展的重要举措,要认真领会新时代巡察工作的重要意义,进一步发挥巡察监督保障执行、促进完善发展作用。

李福华强调,要精准把握政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务;要全面贯彻党的巡视工作方针,把“发现问题、形成震慑”作为生命线,把“推动改革、促进发展”作为落脚点;要把握巡察监督重点,聚焦党中央决策部署落实情况、群众身边不正之风和腐败问题、基层党组织和党员队伍建设、巡察整改和成果运用。

李福华要求,要强化政治担当,巡察干部必须坚持原则,敢于斗争,担当作为,依法办事,公道正派,清正廉洁;要强化同题共答,巡察组、被巡察学院及有关职能部门要加强沟通协调,密切配合,注重整改和成果运用,共同推动被巡察学院高质量发展;要严明纪律规矩,自觉践行“三个务必”,严格遵守巡察有关纪律要求,确保巡察工作的权威性、严肃性和实效性。

崔明在总结讲话中指出,要提高政治站位,深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,学习贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》、中央纪委三次全会精神,坚决贯彻落实校党委巡察工作部署要求;要加强组织领导,认真抓好巡察各阶段各环节工作,推进政治巡察具体化、精准化、常态化;要坚持守正创新,实现“党建+巡察”双融合双促进双提升,确保巡察工作取得实效。

秦朗传达了中央政治局3月29日会议精神、全国巡视工作会议暨二十届中央第三轮动员部署会主要精神。

计裕人宣读了《关于二届党委第三轮巡察组长授权任职及任务分工的决定》。

二届党委第三轮巡察第一、第二巡察组组长、副组长及成员,资源环境学院、体育学院党委班子成员、纪委委员,党委巡察办公室全体工作人员参加会议。(撰稿:董思 摄影:郭云龙 编辑:江伟 审核:汪博武 陈秀)