学校党委召开巡察工作领导小组会议

发布日期:2024-05-27    作者:     来源:     点击:

5月24日上午,学校党委召开巡察工作领导小组会议。校党委书记、党委巡察工作领导小组组长李福华主持会议并讲话。校党委副书记、党委巡察工作领导小组副组长崔明,校党委常委、党委巡察工作领导小组成员陈秀、计裕人等出席会议。

李福华充分肯定了本轮巡察成果,点出了被巡察党组织存在的突出问题,并对进一步加强和改进巡察工作以及巡察整改和成果运用提出要求。他强调,要强化理论武装。深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,贯彻落实新修订的《中国共产党巡视工作条例》和全国全省巡视工作会议精神,全面贯彻党的巡视工作方针,以“两个维护”为根本任务,持续强化政治监督。要坚持问题导向。强化直面问题的政治自觉和刀刃向内的政治勇气,针对存在的突出问题,有效补短板、强弱项,把严的基调、严的措施、严的氛围传导下去、一贯到底,推动全面从严治党向基层延伸、向一线拓展、向纵深推进。要压实整改责任。压实被巡察党组织整改主体责任,主要负责人切实履行巡察整改第一责任人责任、领导班子其他成员履行“一岗双责”;纪检、组织、巡察等部门要加强协调,强化巡察整改日常监督。要强化成果运用。做好分类移交、巡察发现共性问题通报等后续工作,注重举一反三,组织开展未巡先改;要以迎接省属高校党委巡察工作专项检查为契机,总结学校巡察工作经验,完善制度体系,推进巡察工作规范化、高质量发展。

崔明对上轮巡察整改和本轮巡察工作提出了意见和要求。他指出,要进一步压实被巡察党组织整改责任,传导压力,加强督查,形成闭环。他强调,巡察工作要坚守政治巡察定位,以下看上,分析原因,完善机制,形成联动,充分发挥利剑利器作用,不断提升巡察工作质量。

会议听取、审议了二届党委第二轮巡察集中整改情况报告和第三轮巡察情况汇报,研究提出了巡察整改和成果运用的意见建议。巡察工作领导小组成员就巡察报告等提出了意见建议。

陈秀传达了全国巡视工作会议暨二十届中央第三轮巡视动员部署会精神和全省巡视巡察工作会议暨十一届省委第六轮巡视动员部署会精神。

党委第三轮巡察第一、第二巡察组组长、副组长、联络员参加会议。(撰稿:董思 摄影:郭云龙 审核:汪博武)