校领导督导两个学院巡察整改工作

发布日期:2024-06-05    作者:     来源:     点击:

6月4日,校党委常委、副校长申传胜先后到美术学院、音乐学院督导巡察整改工作。纪委办公室、党委巡察办公室主要负责人以及两个学院党委领导班子成员等参加会议。

申传胜传达了学校党委巡察工作领导小组关于美术学院、音乐学院党委集中整改情况的意见,结合自身工作经历,分享了巡察整改工作的经验和体会,就下一阶段继续深化整改工作进行了精心指导,提出了明确意见。申传胜要求:提高思想认识,把巡察整改作为重要政治任务,作为加强党的建设、纵深推进全面从严治党、推动学院实现高质量发展的重要抓手;要落实整改责任,党政主要负责人要切实履行巡察整改第一责任人责任,班子其他成员履行“一岗双责;要突出整改重点,把巡察指出的重点问题的整改和学院重点工作结合,以年度重点工作推进成效来检验巡察整改工作成效;要实化整改举措,对反馈意见指出的基本完成和未完成问题要认真梳理研究,完善各项整改举措;要建立长效机制,坚持标本兼治,完善制度规范,强化制度执行,全面提升治理体系和治理能力;完善整改台账及时凝练总结,把与整改有关的工作充实到台账中;推动事业发展坚持以巡促改、以巡促建、以巡促治,推动学院实现高质量发展。

会上,纪委办公室负责人就下一步整改工作提出了意见建议,党委巡察办公室负责人通报了对两个学院巡察集中整改情况的反馈意见,两个学院党委主要负责人作了表态发言。(文:董思 审核:汪博武)