【巡察反馈】学校党委第二巡察组向体育学院党委反馈巡察情况

发布日期:2024-06-13    作者:     来源:     点击:

6月12日,二届党委第三轮巡察第二巡察组向体育学院党委反馈巡察情况。校党委副书记崔明出席了向体育学院领导班子反馈会议。第二巡察组组长、党委巡察办主任汪博武代表巡察组向体育学院领导班子反馈情况。体育学院党委副书记、纪委书记王玮主持反馈会并作表态发言。

崔明要求,学院党委要认真对照巡察反馈意见,明确责任,迅速行动,扎实整改,确保实效。他强调,要提高政治站位,增强巡察整改的政治自觉。深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,从党的自我革命的高度,从对党忠诚的高度,增强巡察整改的政治自觉,把抓好巡察整改“后半篇文章”作为落实“两个维护”的重要举措,作为检验“四个意识”的试金石,作为推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,作为衡量“两个责任”的重要标尺。要直面存在问题,强化巡察整改的政治担当。要强化直面问题的政治自觉和刀刃向内的政治勇气,紧盯巡察发现的突出问题,认真查找问题产生根源,有效补短板、强弱项,以切实有效的措施确保真改实改。要强化责任担当,完善巡察整改的长效机制。学院党委要牢固树立“抓好整改是尽职、不抓整改是失职、整改不力是渎职”的理念,以高度的责任感、使命感、紧迫感,压实整改责任,明确整改要求,加强整改监督,以踏石留印、抓铁有痕的精神进行整改,努力交出巡察整改的满意答卷。纪检、组织、巡察等部门要加强督促指导,强化巡察整改日常监督。要注重成果运用,以高质量巡察整改推动高质量发展。要把巡察整改作为重要政治任务,围绕高峰培育学科建设、博士点立项单位建设等事关学院发展的大事、要事,凝聚师生力量,把巡察整改融入日常管理、全面从严治党、深化改革、领导班子建设,推动学院各项事业发展迈上新台阶、开创新局面,为建设特色鲜明的高水平大学作出新的更大的贡献。

汪博武在反馈时指出,2020年以来,体育学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻党的教育方针,落实党中央重大决策部署以及省委工作要求,围绕立德树人根本任务,履行管党治党政治责任,党的建设得到加强,全面从严治党深入推进,政治生态逐步向好,事业发展取得成效。巡察也发现了一些问题,主要是:贯彻落实党的理论和路线方针政策、党中央和省委及学校党委重大决策部署不到位;落实全面从严治党战略部署不深入;落实新时代党的组织路线不扎实;落实巡视、审计、主题教育整改不彻底。汪博武提出了四条整改意见建议。一是提高政治站位,持之以恒落实党的教育方针。二是压实“两个责任”,坚定不移推进全面从严治党。三是勇于担当作为,多措并举推动党建质量创优。四是强化成果运用,标本兼治用力抓好问题整改。

王玮表示,体育学院党委全面接受巡察问题,深入思考、扎实整改,做到以下四个方面:一是端正态度,时刻绷紧全面从严治党这根弦;二是举一反三,立即吹响巡察整改集结号;三是严格执行,严密织牢纪律规矩这张网;四是注重实效,切实做好学院高质量发展这篇文章。学院将把巡察整改作为巩固拓展主题教育成果、深入开展党纪学习教育的重要举措,把各项党规党纪执行到位,鼓足干劲、齐心协力把学院的各项工作做得更实、做得更好,努力推动学院各项事业迈上新台阶、实现高质量内涵式发展。

校纪委副书记、纪委办主任陈正海,党委组织部正处级组织员方自明,第二巡察组副组长刘燕杰,巡察组联络员以及体育学院领导班子成员参加会议,学院其他教职工列席会议。

(撰稿:邓龙 摄影:方芳 编辑:王玉 审核:王玮)

上一条:【巡察反馈】学校党委第一巡察组向资源环境学院党委反馈巡察情况