学校召开第三轮巡察意见反馈会

发布日期:2024-06-13    作者:     来源:     点击:

6月12日,二届党委第三轮巡察第一巡察组、第二巡察组分别向资源环境学院党委、体育学院党委反馈巡察意见。校党委副书记、党委巡察工作领导小组副组长崔明,校党委常委、副校长肖新,校党委常委、党委巡察工作领导小组成员计裕人分别出席两个单位的意见反馈会,并对抓好巡察整改工作提出要求。

校领导强调,要提高政治站位,增强巡察整改的政治自觉。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,从党的自我革命的高度,从对党忠诚的高度,深刻认识到做好巡察整改后半篇文章是落实“两个维护”的重要举措,是检验“四个意识”的试金石,是推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,是衡量“两个责任”的重要标尺。要直面存在问题,强化巡察整改的政治担当。被巡察党委要以直面问题的政治自觉和刀刃向内的政治勇气,及时召开巡察整改专题民主生活会,针对存在的突出问题,认真查找问题产生根源,补短板、强弱项,以切实有效的措施确保真改实改。要强化责任担当,完善巡察整改的长效机制。压实被巡察党委整改主体责任、主要负责人第一责任人责任、领导班子其他成员“一岗双责”。明确整改要求,对巡察反馈的问题,做到条条要整改,件件有着落;对能够在较短时间内完成整改的,集中攻坚,立行立改;对需要较长时间才能完成整改的,抓紧推进,建章立制,确保整改提质增效。纪检、组织、巡察等部门要加强督促指导,强化巡察整改日常监督。要注重成果运用,以高质量巡察整改推动高质量发展。要把巡察整改与巩固拓展主题教育成果、高标准高质量组织开展党纪学习教育、群众身边不正之风和腐败问题集中整治、博士点立项单位建设等结合起来,以巡察整改促进政治生态优化、促进干部担当作为、促进事业发展,努力把整改的成效转化为推进学院高质量发展的强大动力,真正做到以巡促改、以巡促建、以巡促治。

会前,巡察组组长向被巡察党委主要负责人传达了校党委书记李福华在听取第三轮巡察汇报时的讲话精神。会上,巡察组组长代表巡察组反馈了巡察意见,指出了被巡察党委存在的问题,提出了整改意见和建议。被巡察党委主要负责人主持反馈会并作了表态发言。

第三轮两个巡察组组长、副组长、联络员,纪委办公室、党委组织部、党委巡察办负责人,两个学院党委领导班子成员参加会议。两个学院的其他教职工列席会议。(撰稿:许远         编辑:江伟       审核:汪博武 陈秀)

上一条:【巡察反馈】学校党委第二巡察组向体育学院党委反馈巡察情况