【整改进行时】资源环境学院党委召开巡察整改专题民主生活会

发布日期:2024-07-16    作者:     来源:     点击:

7月15日,资源环境学院党委召开巡察整改专题民主生活会。校党委常委、副校长肖新,校党委常委计裕人到会指导并点评。

会前,资源环境学院党委深入学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述和新修订的《中国共产党巡视工作条例》,认真学习了校党委第一巡察组《关于巡察资源环境学院党委的反馈意见》,围绕巡察反馈问题,扎实开展谈心谈话,认真组织召开师生座谈会,深入剖析问题产生原因,制定整改措施。

资源环境学院党委书记夏宏宇主持会议,他代表班子作对照检查,带头作个人对照检查并接受批评,各班子成员依次进行了个人对照检查,逐一开展批评和自我批评。

肖新在点评中指出,本次民主生活会对照检视比较深入,自我批评比较深刻,相互批评比较坦诚,进一步深化了对巡察整改工作重要性的认识,明确了下一步的努力方向和整改措施,达到了预期的目的,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践。就进一步抓好巡察整改工作,肖新强调,要提高站位,直面问题,压紧压实整改责任党政主要负责人切实履行第一责任人责任,对巡察整改负首责负总责;班子其他成员履行“一岗双责”,要主动认领责任,坚持班子问题与个人问题、共性问题与个性问题、思想问题与实际问题、当前问题与历史遗留问题一起解决、一起整改。建强班子,带好队伍,营造干事创业氛围。把加强自身建设摆在重要位置,自觉加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,严格落实党建工作主体责任、管党治党政治责任和意识形态工作责任制,集中精力抓好班子带好队伍,全力以赴抓好党建推动发展。落实制度,夯实基础,持续提升治理水平。班子成员要强化责任担当,带头学习制度、遵守制度、落实制度,科学决策、依法决策、民主决策。要树立大抓基层基础的鲜明导向,全力加强党员队伍、教师队伍、管理队伍和辅导员队伍建设。定期监督检查基层工作作风和工作落实情况,对工作不到位的要较真碰硬,教育批评,倒逼责任落实。突出重点,深化改革,推动事业发展。要锚定博士点立项建设的各项指标,聚焦人才引进、学生就业、党建“双创”、高水平成果产出等重点任务,强力推进学科专业建设,不断提升办学实力和办学水平。

夏宏宇作表态发言,表示将坚决压实巡察整改主体责任,全面落实校党委关于巡察整改工作的各项要求,努力交出巡察整改满意答卷。

学院党委班子成员参加会议,纪委办公室、党委巡察办公室负责人列席会议。(撰稿/摄影:訾纪辉 审核:黄建平)