【党纪学习教育】党委巡察办党支部召开理论学习会

发布日期:2024-07-16    作者:     来源:     点击:

7月16日,党委巡察办党支部召开理论学习会,深入学习习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话,充分肯定了近年来我国科技创新发展取得的历史性成就,深刻总结了新时代科技事业发展的重要经验,精辟论述了科技创新在推进中国式现代化、实现第二个百年奋斗目标伟大进程中的重要作用,系统阐明了新形势下加快建设科技强国的基本内涵和主要任务,为做好新时代科技工作指明了前进方向。会议要求,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识科技强国建设的重大意义、本质内涵和实践要求。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,深刻阐述健全全面从严治党体系的重大意义、目标任务、实践要求,从健全组织体系、教育体系、监管体系、制度体系、责任体系等五方面,对进一步健全全面从严治党体系作出部署。会议要求,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,紧密结合巡察工作实际,不断深化对健全全面从严治党体系的认识和实践。

会议集中学习了违反“六大纪律”的典型案例,学习了《安庆师范大学2024年廉洁文化建设实施方案》《关于进一步加强和改进师德师风建设的实施方案》《关于转发<党员干部和公职人员赌博、酒驾醉驾专项整治工作方案>的通知》等相关文件,开展了纪律教育和警示教育。

会议还传达了学校2024年春季学期工作总结暨暑期工作布置会会议精神,部署了暑期重点工作。(撰稿:董思  审核:汪博武)