学校开展巡察业务培训

发布日期:2023-05-16    作者:     来源:     点击:

近日,学校开展为期两天的巡察业务培训,校党委常委、纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长秦朗,校党委常委、宣传部、统战部部长陈秀出席开班式,党委第一、第二巡察组、意识形态工作专项检查组全体成员参加培训。

秦朗对参训人员提出三点要求:一是提高政治站位。深入学习习近平总书记关于巡视工作的论述,深刻认识巡察对于学校加强党的政治建设、深化全面从严治党、提高内部治理水平和推动高质量发展的重要意义,切实增强使命感和责任感,坚决落实学校党委巡察工作部署要求。二是加强业务学习。坚持学思践悟,全面把握巡察工作内涵、监督重点、方式方法,把握被巡察党组织的职责使命,不断提高政治素养、业务能力和监督水平,精准发现问题、客观分析问题、如实报告问题、推动解决问题。三是忠诚干净担当。积极参加学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢记“三个务必”,严明纪律作风,谦虚谨慎、“三严三实”,勇于担当、履职尽责,高质量完成第二届党委第一轮巡察工作。

培训期间,安徽理工大学党委巡察办公室主任李静及教务处、学科建设处等校内职能部门负责人作专题培训,参会人员还观看了专题电教片、开展了交流研讨。(撰稿:许远 审核:陈正海)