二届党委第一轮巡察完成进驻

发布日期:2023-05-19    作者:     来源:     点击:

根据学校党委统一部署,5月17日,计算机与信息学院、电子工程与智能制造学院党委分别召开巡察进驻动员会,校党委常委、副校长吴琼,校党委常委、纪委书记秦朗,校党委常委、宣传部(统战部)部长、意识形态工作专项检查组组长陈秀出席会议,第一、第二巡察组、意识形态工作专项检查组全体成员、被巡察单位全体教职工及学生代表参加会议。

校领导分别作动员讲话。强调对学院党委开展巡察,是督促做到“两个维护”、促进履行职能责任的战略举措,是推动深化改革、完善基层治理的重要途径,是坚持严的基调不动摇、把全面从严治党向纵深推进的利剑利器,是坚持人民至上、密切联系师生的平台纽带。要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,深刻认识政治巡察的重要意义,共同完成好党委交给的巡察任务。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡察定位,旗帜鲜明把“两个维护”作为根本任务,把贯彻落实党的二十大精神情况作为重中之重,紧盯权力和责任,紧盯“一把手”和领导班子,紧盯师生反映强烈的突出问题,充分发挥巡察监督保障执行、促进完善发展作用,督促推动党中央、省委重大决策部署和学校党委工作要求落地见效。

巡察组组长传达了学校第二届党委第一轮巡察工作动员部署会精神,通报了巡察工作任务和要求,表示要强化政治担当,坚持实事求是,坚持群众路线,牢记“三个务必”,不折不扣完成学校党委政治巡察部署要求,努力发挥好巡察利剑作用。

被巡察学院党委书记表示,要提高政治站位,切实增强接受巡察监督的思想自觉和行动自觉;要严守纪律规矩,全力支持配合巡察组客观、全面、深入开展工作;要强化责任担当,把巡察成果转化为推动各项事业高质量发展的工作动力。(撰稿:许远 审核:陈正海 陈秀)