学校召开绿化工程领域专项巡察工作动员会

发布日期:2023-08-26    作者:宣传部     来源:     点击:

8月24日,学校召开绿化工程领域专项巡察工作动员会,校党委常委、纪委书记、监察专员秦朗出席会议并讲话,校党委常委、副校长徐晓宁、申传胜出席会议。专项巡察组全体成员,党委巡察办公室、基建与后勤管理处、国有资产管理处全体人员参加会议。

秦朗指出,开展绿化工程领域专项巡察是贯彻落实习近平生态文明思想的行动实践、是纵深推进全面从严治党的具体举措、是绿化工程领域腐败问题专项整治的有效途径。他强调,要全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡察定位,紧扣相关单位在绿化工程管理方面的职能职责,深入查找和推动解决责任问题、能力问题、腐败问题、作风问题、体制机制问题。他要求,巡察干部要敢于善于斗争,牢记“三个务必”,严明纪律作风,做忠诚干净担当,不断增强巡察利剑的权威性、震慑力、穿透力;被巡察单位要积极配合巡察,自觉接受监督,以务实的作风抓好巡察整改,确保专项巡察取得实实在在的成效,促进学校绿化自然生态和绿化工程领域整治生态“双净化”。

会上,专项巡察组组长领学了习近平生态文明思想有关内容,通报了专项巡察工作安排。基建与后勤管理处主要负责人代表被巡察单位作了表态发言。(撰稿:刘广志 摄影、编辑:江伟 审核:吕旭进 陈秀)