学校召开二届党委第二轮巡察工作动员部署会

发布日期:2023-10-09    作者:     来源:     点击:

108日,学校召开二届党委第轮巡察工作动员部署会。学校领导许继荣、崔明、秦朗,校党委常委陈秀、计裕人出席会议,党委巡察工作领导小组全体成员,第一、第二巡察组全体成员,美术学院、音乐学院党政班子成员、纪委委员,党委巡察办公室全体工作人员参加会议。

校党委书记、党委巡察工作领导小组组长许继荣作动员讲话。他指出,巡察是坚持和加强党的全面领导、促进党的建设特别是政治建设的重要举措推动全面深化改革、促进高质量发展的重要手段,推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,深刻领会新时代巡察工作的重要意义进一步发挥好巡察利剑作用

许继荣强调,全面贯彻中央巡视工作方针,精准把握政治巡察定位,聚焦政治巡察监督重点,突出对维护党中央集中统一领导的监督、突出对贯彻落实党的二十大精神的监督、突出对领导班子特别是“一把手”的监督。

许继荣要求,强化政治担当,巡察干部必须强化斗争意识,坚持精准发现问题、客观分析问题、如实报告问题,争做敢于斗争、善于斗争的战士。要强化同题共达,巡察组、被巡察党组织及有关职能部门要加强沟通协调,密切配合,共同完成好党委交给的政治任务严明纪律规矩自觉践行“三个务必”,严格遵守巡察有关纪律要求,确保巡察工作的权威性、严肃性和实效性。

校党委书记、党委巡察工作领导小组副组长崔明主持会议。他要求,提高政治站位深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,学习贯彻中央、省委巡视巡察工作部署,坚决贯彻落实校党委巡察工作部署要求精心组织实施,认真巡察各阶段各环节工作,推进政治巡察具体化、精准化、常态化坚持从严求实,把严实的标准、严实的作风和严格的纪律落实到巡察监督、巡察整改和立德树人的各方面全过程,以高质量巡察推动高质量发展

校党委常委、纪委书记、监察专员、党委巡察工作领导小组副组长秦朗宣读了《关于二届党委第轮巡察组长授权任职及任务分工的决定》。

校党委常委、宣传部部长、统战部部长、党委巡察工作领导小组成员陈秀传达了中央政治局9月27日会议精神。(撰稿:许远  摄影:郭云龙 审核:陈正海)