纪检巡察审计三个党支部联合开展 主题党日活动

发布日期:2023-11-07    作者:     来源:     点击:

11月4日,纪检巡察审计三个党支部赴岳西红色教育基地开展“追寻红色记忆 赓续红色血脉”主题党日活动。校党委常委、纪委书记、监察专员秦朗以普通党员身份参加了活动。

上午,支部党员们来到位于岳西县包家乡鹞落坪村的红二十八军军政旧址纪念馆,全体党员参观了红二十八军展陈馆、白果树(军民同心树)、聂家老屋和手枪团旧址,在讲解员细致的讲解下,大家详细了解了革命先烈们的英勇事迹,深刻重温了红二十八军创建大别山革命根据地的艰苦卓绝历程,沉浸体验了革命先烈们英勇顽强的崇高革命信仰。下午,大家首先来到了初心与使命展陈馆和王步文同志故居,认真聆听了安徽省第一任省委书记王步文的学习经历和革命事迹。随后,党员们又参观了红军中央独立第二师司令部旧址——汪氏宗祠,旧址内图文并茂再现了红军中央独立第二师转战潜山、霍山等地,开辟红色革命根据地的光辉历程。

通过此次红色教育主题党日活动,全体党员深切感受到红军一往无前的革命精神、忠贞不渝的理想信念、历尽艰险的吃苦精神和无坚不摧的乐观主义精神,大家纷纷表示,将进一步继承和弘扬革命优良传统,坚定理想信念,践行初心使命,积极贯彻落实习近平总书记对纪检监察巡察工作的新指示新要求,努力为学校高质量发展作出新的更大贡献。(撰稿:张伟仁 摄影:张伟仁 审核:陈正海)