二届党委第二轮巡察整改工作培训会召开

发布日期:2023-12-26    作者:     来源:     点击:

12月25日,二届党委第二轮巡察整改工作培训会在计算机与信息学院318会议室召开,巡察办全体工作人员,音乐学院和美术学院班子成员、党委秘书等参加会议。

党委巡察办负责人传达了习近平总书记关于巡视整改工作的重要论述,解读了巡察整改工作流程,介绍了巡察整改基本方法、工作标准和制定“四个清单”等工作

计算机与信息学院、生命科学学院有关负责人围绕提高认识、压实责任、强化举措、统筹协调纪委监督等巡察整改工作,分享了好的做法经验。

会议要求,被巡察党组织要把巡察整改作为重要政治任务,作为深化改革发展的重要契机,压紧压实整改责任,做实做细后半篇文章”;提高工作标准,真改实改、全面整改,做到巡察反馈问题件件有回音、事事有落实;要建立整改长效机制,把解决突出问题与提升治理能力结合起来,达到以巡促改、以巡促建、以巡促治的效果。

(撰稿:董思、许远  摄影:许远  审核:陈正海)