校领导督导两个学院党委巡察整改专题民主生活会

发布日期:2024-01-10    作者:     来源:     点击:

近日,美术学院、音乐学院党委先后召开巡察整改专题民主生活会。校党委常委、副校长申传胜分别到会督导。

申传胜在认真听取学院党委领导班子成员发言后指出,这次专题民主生活会剖析问题深入,批评与自我批评聚焦问题,整改举措务实管用,达到了统一思想、增进团结、改进工作的良好效果。

申传胜要求,一要提高政治站位,把巡察整改作为重要政治任务,直面巡察指出的问题,深刻反思、剖析原因、强化举措、压实责任,强力推进整改落实。二要抓班子带队伍,领导班子要发挥“领头羊”作用,严格执行“两个议事规则”,加强团结和沟通协作,保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,带动全院党员干部和师生员工锐意进取、干事创业。三要抓基层打基础。以落实“强基础、提质量、创品牌”三年行动计划和党建“双创”为抓手,抓党建促发展,不断强化党委、党支部政治功能和组织功能。四要抓重点解难题,扎实推进人才培养、师德师风建设、学科专业建设、服务支撑“三地一区”等重点工作,切实把立德树人根本任务落到实处,着力推动学院事业发展迈上新台阶。

会上,两个学院党委主要负责同志分别代表班子作对照检查,班子成员逐一进行剖析发言,认真开展批评与自我批评。党委巡察办公室负责同志参加会议。(撰稿:许远 审核:陈正海)