【整改进行时】校领导督导两个学院巡察整改工作

发布日期:2024-07-23    作者:     来源:     点击:

为落实落细巡察整改日常监督,推动二届党委第二轮巡察反馈问题整改清仓见底、落到实处。7月23日,校党委常委、纪委书记秦朗先后到美术学院、音乐学院督导巡察整改工作。纪委办公室、党委巡察办公室负责人以及两个学院党委班子成员等参加会议。

秦朗充分肯定了两个学院巡察整改成效,指出存在的差距不足,并就深化整改工作提出要求。一是进一步深化思想认识。深入学习贯彻二十届三中全会精神和新修订的《中国共产党巡视工作条例》,牢记巡察工作“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的十六字方针,进一步凝聚学院教职工思想共识,共同发力,切实增强巡察整改的政治自觉。二是进一步压紧压实责任。学院党委要履行主体责任、党委书记履行第一责任人职责、班子成员履行“一岗双责”,把巡察整改的责任和压力传导到每一位教职工,抓好巡察反馈问题的持续整改。班子成员要结合分管工作抓整改,把巡察整改融入日常。学院纪委要做好巡察整改监督工作,齐抓共管,让各项工作习惯于在监督下规范运行,坚决防止虚假整改、纸面整改、边改边犯。三是进一步突出抓主抓重。要突出重点,抓主要矛盾,针对校党委常委会和党委巡察工作领导小组会议点出的问题集中发力,抓好整改。要坚持效果导向,突出推动内涵式发展,对一时难以解决的,要持续抓好整改落实;对立行立改的,举一反三,建立制度,同时要高度重视制度的执行,补齐短板,堵塞漏洞。要以更加扎实的整改成效推动学院党建和事业发展再上新台阶。

会上,纪委办公室负责人就下一步整改工作提出了意见建议,党委巡察办公室负责人就巡察反馈问题整改情况与学院班子成员逐条逐项进行了沟通,两个学院党委主要负责人作了表态发言。(撰稿:许远 审核:汪博武)